Свободное
 место 
для ЛЮБОЙ
(в пределах разумного)
вашей
 рекламы. 
20 руб/день. 
druzhis@yandex.ru
Просмотров за сутки 9000
Посетителей 3500


Биол Кроссворд


Химия Кроссворд
Презентации
Задания. Тесты.
   
Материалы



Калькулятор

Практическая работа

1.1.            Влияние серебра на дрожжевые грибки.

Серебряную воду я готовила, как написано в лит 6. Я решила сначала эксперимент провести на дрожжах. Дрожжи это микроскопические грибы состоят из оной клетки, имеющей форму шарика. Они живут в питательной жидкости, богатой сахаром. Дрожжи поглощают сахар и выделяют углекислый газ (лит 4).   Я развела дрожжи в воде и добавила сахар. Раствор дрожжей налила поровну в 4 большие пробирки, которые закрыла пробками с вставленными в них стеклянными трубками. Если дрожжи живые то они выделяют углекислый газ, который вытесняет жидкость из пробирки в стеклянную трубку. В первой пробирке серебра нет, во второй я сделала концентрацию  2мг/л, в третью 4 мг/л, а в четвертую 8 мг/л.

Концентрация серебра в растворе мг/литр

0

2

4

8

Повышение уровня раствора в мм.

106

95

18

3

серебро микроорганизмы

На графике по оси Х концентрация серебра в мг/л, а по оси Y высота вытесненного углекислым газом раствора дрожжей.

Выводы. По графику видно, что при концентрации примерно в 5 мг/л дрожжи погибали. 

1.1.            Влияние серебра на плесневые грибки

Дальше я решила провести эксперимент на хлебе, выращивая плесень. Если хлеб пролежит несколько дней в теплом влажном месте, на нем появляется белый пушистый налет, который через некоторое время темнеет. Это плесневый гриб-сапрофит мукор. Этот гриб часто поселяется также на фруктах и овощах . Грибница мукора состоит всего из одной сильно разросшейся и разветвленной клетки с множеством ядер в цитоплазме. Размножается мукор обрывками грибницы или спорами. Некоторые нити грибницы поднимаются вверх и расширяются на концах (лит 4).

 При концентрации 0мг/кг. хлеба плисень выросла на 10мм, при 0,05мг/кг выросла на 13 мм, при 0,25мг/кг   на 35 мм, при 1,25мг/кг выросла на 30 мм, а при концентрации 6,25мг/кг плесинь выросла всего лишь на 2 мм.

Концентрация серебра в хлебе мг/кг

0

0.05

0.25

1.25

6.25

Длина выросшей плисени в мм.

10

13

35

30

2

 

Вывод.

Когда я не добавила в хлеб серебра то она выросла. А когда я добавила немного серебра то возможно конкурирующие с плисенью микроорганизмы умерли и плисени стало легче расти. А когда серебра было еще больше, то и плисень перестала расти. Это случилось опять же при концентрации серебра примерно в 5 мг/кг хлеба.

1.1.            Влияние серебра на кисломолочные бактерии.

Следующий эксперимент я решила провести на молоке который я смешала с кисломолочным продуктом «Снежком». Когда делают «Снежок», то туда добовляют ммолочнокислые бактерии, которые превращают молоко в кисломолочный продукт. Поэтому я добавила в обыное молоко «Снежок» и поместила эту смесь в пробирки. Я добавила в пробирки разное количество серебра. После того, как молоко в пробирке без серебра скисло, во все пробирки я отпускала грузик и засекала время, за которое он утонет. Дольше всего грузик тонул в полностью скисшем молоке, которое стало густым из за деятельноти в нем молочнокислых бактерий.

 Концентрация серебра в молоке, мг/л

0

2

4

8

16

Время погружения грузика на дно, сек

36

35

24

5

2

серебрянная вода

Вывод: По построенному графику определяем, что кисломолочные бактерии гибнут при концентрации серебра в 8 мг/л.

 

1.1.            Влияние серебра на бактерии гниения.

Следующий эксперимент я решила провести на молоке который я смешала с кисломолочным продуктом «Снежком». Когда делают «Снежок», то туда добовляют ммолочнокислые бактерии, которые превращают молоко в кисломолочный продукт. Поэтому я добавила в обыное молоко «Снежок» и поместила эту смесь в пробирки. Я добавила в пробирки разное количество серебра. После того, как молоко в пробирке без серебра скисло, во все пробирки я отпускала грузик и засекала время, за которое он утонет. Дольше всего грузик тонул в полностью скисшем молоке, которое стало густым из за деятельноти в нем молочнокислых бактерий.

 Концентрация серебра в молоке, мг/л

0

2

4

8

16

Время погружения грузика на дно, сек

36

35

24

5

2

Я разлила профильтрованный бульен из супа в 6 стаканов. Концентрация серебра в стаканах была в первом  0 мг/л во втором 2 мг/л, в третьем 4 мг/л, в пятом 8 мг/л, в шестом 16 мг/л. Спустя 4 дня я понюхала содержимое стаканов. В пятом и шестом стакане запах не изменился, там пахло бульеном. В стаканах с первого по четвертый появился непереносимый запах гниения.

Вывод.  При концентрации серебра от 4 до 8 мг/л бактерии гниения не живут.


Читать далее



Чат
Опрос
Кто ты, посетитель сайта?
Всего ответов: 16490
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Яндекс.Погода
Поиск
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz
body>